fashion_lakbi (fashion_lakbi) wrote,
fashion_lakbi
fashion_lakbi

Category:

Кем вы представляете себя в старости?

Всегда был интересен вопрос относительно того, почему старость всегда воспринимается только с точки зрения сострадания, толерантности и глубокого уважения. Всегда ли старость — это не от мира сего маразматик и артритными руками? Сколько людей, столько и мнений и своё мы ни в коем случае не навязываем наше. Такое большое количество личностей проходит за всю нашу жизнь, столько знакомств, столько приятелей, сокурсников и коллег, что становится очевидным — старость не в паспорте, а старость в голове.

В 20 лет негативное мировоззрение и пожизненный пессимизм превращает юного обывателя в старого душой и сварливого деда. А яркая бабуля с маникюром и белыми кудрями, своей зажигательной энергетикой ни чем не отличается от молоденькой девушки.
EkcGaJzkl5I


Естественно, у физической юности гораздо больше преимуществ: силы, здоровье, хорошая память и тд. А в старости уже труднее путешествовать, изучать языки, заниматься спортом. Физическая молодость легка на подъем: мы смело принимаем  решения и особо не задумываемся о быте.

Старшее поколение иногда очень сильно жалеет о тех вещах, которые не смогли совершить из-за юношеской незрелости:

1. Не научились играть на музыкальных  инструментах.
2. Работали на роботе, которую терпеть не могли.
3. Не умели учиться
4. Боялись признаться кому-то в любви
5. Жертвовали своими мечтами ради других людей


D9scCxxKQCQ
Так всё кем мы представляем себя в старости?

Елена, верстальщик.
Я стараюсь не думать о старости в принципе. Да и что считать старостью? Морщины? Какие-то есть у меня и сейчас. А душой я постараюсь не постареть никогда.

Полина, журналист
В старости я представляю себя подвижной и спортивной старушонкой. Буду постоянно записываться на курсы, связанные с компьютерными технологиями, чтобы идти в ногу со временем. Хотелось бы путешествовать, если то позволят финансы. Мечтаю жить за городом в уютном домике. Если я вообще стану богатой, то хотелось бы участвовать в общественной жизни и финансировать всякие инициативы и благотворительные проекты. Короче хочу быть клевой и позитивной и волосы покрашу в синий цвет.

Вероника, педагог
Я очень люблю смотреться в зеркала в ванной. Она у меня розовая, а этот цвет снимает 20 лет. В другие зеркала не смотрю.
Но не это главное,  а главное —  не сравнивать свои молодые годы с жизнью нового поколения.  Т.е. не опускаться до нравоучений вроде: "а в наши годы,,,,", а постараться понять  тех , кто моложе тебя. Но стареть не хочется конечно.

Екатерина, молодая мама

А старость моя будет точно  в пирогах, вязаных носочках, свитерочках, которые внуки и дети будут украдкой прятать в дальний край шкафа, кучей вышитых картин, которые обретут ценность лишь после моей смерти, так и слышу  вот была баба Катя, вот она — рукодельница, вот ее картины с антресолей достали, оказалось, что и не такая уж дрянь, а вполне в тренде.
6073_600normal_76433867_k
Нынешние девушки видят свою старость весьма оптимистично, их не пугает обнаружить седину и глубокие морщины. Главное всё же остаться молодым в душе и избежать одиночества.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments