fashion_lakbi (fashion_lakbi) wrote,
fashion_lakbi
fashion_lakbi

Categories:

Известные бородатые женщины

Вот уже несколько недель подряд таблоиды пестрят статьями о бородатой диве, победительнице Евровидения 2014 —  фрау Вурст. Казалось бы, тема трансвистизма в искусстве стара как мир, эпатаж —  дело не новое удивить уже ничем нельзя. В средние века при дворах королей и герцогов жили бородатые женщины, трансвиститы, люди с недостатком гормона роста. Богатые люди относились к ним, как к произведениям искусства: обеспечивали, приглашали на званые ужины, заказывали портреты художникам.

Хотелось бы рассказать о самых знаменитых женщинах тысячелетия. В 19-20 веках очень много бородатых женщин, которых выставляли в качестве экспоната, они работали в цирках, на выставках, потешали людей и зарабатывали большие деньги.

Присцилла Лаутер

Будущая артистка цирка появилась на свет в апреле 1911 года в небольшом пуэрториканском городке. Она поразила всех своим необычным видом —  была лохмата, как обезьяна. Раньше медицина не имела представлений о таких мутациях, поэтому никак не могла помочь ребёнку. В то время были популярными шоу уродцев и родители Присциллы пытались заработать на дочери. Но из-за безграмотности вынуждены были отдать девочку цирковому артисту Карлу Лаутеру. Карл удочерил девочку, дал ей хорошее образование. Когда Присцилла подросла, он стал выпускать ее на сцену с дрессированной обезьянкой по кличке Жозефина, которая умела курить и плеваться.  На их выступления народ валил валом, принося колоссальную прибыль.
3973
Read more...Collapse )
Subscribe

  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment