fashion_lakbi (fashion_lakbi) wrote,
fashion_lakbi
fashion_lakbi

Дорогой и уважаемый шкаф.

С чего, кстати, начинается театр? Помните? С вешалки. Вот сейчас мы и посмотрим, где эти самые вешалки. Отправляемся в шкаф.

К сожалению, секрет многих шкафов заключается в том, что в нем совершенно нечего найти. По крайней мере, найти быстро, когда вы куда-то срочно собираетесь —  невозможно. Вот опаздываете вы с утра и хотите выдернуть из шкафа ту единственную блузу, без которой задуманный образ не состоится, а оттуда падает такое...и столько...Время идет, а блузка  не находится и настроение портится.
1 (1)
Ну или другая ситуация: вы подходите к шкафу, совершенно никуда не торопясь и понимаете, что вам совершенно нечего надеть. В этом —  вчера ходила, в этом —  позавчера, а эта кофточка вообще "отстой". И что? Опять в магазин бежать?

На самом деле все гораздо проще. Как правило, мы относимся к вещам так, как их воспринимаем. Почему вещь в магазине нам кажется такой неотразимой? Потому что она выставлена в роскошной витрине, ярко освещена, а вокруг играет приятная музыка. А принеся ее домой, мы попросту засовываем ее в темный тесный шкаф, вешаем на корявую вешалку вместе с тремя старыми юбками, от которых уже воротит.

Так что означает шкаф забит? Это значит, что в тесноте и бардаке вы не можете найти нужную вещь, не говоря уже о том, чтобы увидеть какую-то случайно забытую.

Что значит нечего надеть? Это означает, что большинство вещей в этом шкафу не хочется надевать. Или не получается, потому что они друг другу не подходят.
6a00d8341c81f953ef00e553bd09658833-800wi
Нужно быть очень щепетильным в отношении того, кого вы пускаете в свой шкаф. Вещи должны быть достойными. Ни одна покупка не должна совершаться случайно. Какие соображения могут помочь вам?
Вещь безусловно хороша, если:

- она вам как раз, т.е это ваш размер
- это ваш цвет
-фасон удачно подчеркивает достоинства и скрывает недостатки.
-вы точно знаете, куда в ней можно пойти
-вы часто и с удовольствием ее носите
-она хорошо сочетается с другими вещами в вашем гардеробе.


 Руководствуясь этими правилами, вы должны взять себя в руки, схватиться за одежду, разобрать ее наконец со всей решимостью и получить в результате три кучки. Причем в первой, той, что самая хорошая будет меньше всего вещей. Вторая —  негодная, а третья та, что под вопросом.
54003415_fba036fac466
И еще одно полезное замечание. Обратите внимание, каких однотипных вещей у вас много, а каких —  не хватает? И размещайте вещи со смыслом. Летние —  отдельно от зимних. Рубашки к рубашкам, брюки отдельно, юбки отдельно. Главное, чтобы все было видно. Чтобы можно было пробежаться глазами и сразу создать достойный комплект. И важно, чтобы на одной вешалке не висело много вещей.

Потихоньку, можно стать настоящим мастером гардеробного дела. Чтобы развешивать вещи в шкафу по цветовой гамме, фасону и сезонности, причем уметь учитывать все эти факторы. Смотреть в такой шкаф —  одно удовольствие.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment