?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая статья | Следующая статья

Среди многих модниц, к сожалению, бытует мнение о том, что подиум – это нечто совершенно далекое или вообще о Париже, и для повседневной жизни наряды там присматривать себе точно не стоит. Однако, в последнее время дизайнеры все чаще пытаются убедить нас в том, что образцы модных подмостков, какими бы неординарными и оригинальными они не были, созданы именно для нас, для каждой отдельной женщины в любом уголке мира. И все, что нам нужно – просто отбросить все стереотипы и наслаждаться красотой и элегантностью нарядов. Ну а если вы все еще страшитесь и не знаете, с чего начать, мы составили для вас список самых главных правил по адаптации вещей с подиума к своему ежедневному гардеробу.

Тщательное изучение вопроса. Здесь снова поговорим о недопустимости шаблонного мышления. То ли чересчур оригинальные элементы высокой моды, то ли экстраяркие 90-е, то ли футуристичный миллениум, но что-то явно заставило модниц абстрагироваться от подиумной моды и решить, что это не для них. А зря! Достаточно просто взглянуть на стильные линейки последних лет, как вы тут же заметите, что современные наряды стали стремиться к простым формам и классическим фасонам. При этом, кутюрье перестали усердствовать с излишне ярким декором и аксессуарами. Сегодня образцы новых коллекций с подиума – это стильно, элегантно, сдержанно и «в ногу со временем». Поэтому, отбросьте все сомнения, эта мода для вас!


От общего – к частному. Однако, даже если вам понравился какой-то оригинальный подиумный лук, не обязательно копировать его с точностью до последней мелочи. Остановитесь на базовой детали или, наоборот, на аксессуаре, а дальше – сплошной креатив! Ведь полное повторение образа с подиума в модных кругах считается своеобразным моветон. Поэтому, увидев на стильном показе лук, к примеру, с роскошной юбкой-солнцем в дуэте с экстравагантной блузой, украшенной множеством пайеток и страз, не спешите называть его кричащим. Оставьте изящную юбку себе и дополните образ классической водолазкой и любимыми аккуратными туфельками-лодочками. Вот вам и идеальный модный консенсус: приглянувшийся наряд с подиума и привычная, дарящая комфорт одежда. А случается увидеть в глянцевом журнале лук с колготками в сеточку, облегающей кожаной юбкой и полупрозрачной блузой. В целом образ кажется нам недопустимо вызывающим, но вот юбка, она так прекрасна… В таком случае, не отказываясь от чувственного «низа», «успокойте» излишнюю сексуальность образа любимым свитшотом и грубыми мужскими ботинками.


Сам себе дизайнер. Если же все обстоит с точностью до наоборот, и вам нравится большинство составляющих лука, кроме одной детали, которую бы вы слегка переделали, то смело примерьте на себя роль кутюрье. К примеру, если во время просмотра показа вам пришелся по душе один из нарядов в популярном бельевом стиле, но для вашего повседневного образа он является чересчур откровенным, дополните его подкладкой, которая ликвидирует излишнюю прозрачность. Понравившиеся кокетливые шортики, которые пугают своей недопустимо короткой длиной, можно заменить аналогичной моделью подлиннее, выбрав идеально подходящий именно вам фасон. Ну а если уснуть вам не дают воспоминания о корсетном топе, мельком увиденном в модном журнале, но вас смущает его дерзкий салатовый цвет, смело найдите похожую модель и… покрасьте ткань в свой любимый оттенок. Однако, важно помнить, что дизайнеры для того и творят не покладая рук, чтобы делать наши образы ярче, интереснее и оригинальнее, поэтому не стоит излишне упрощать их и делать чересчур демократичными.


Географический фактор. Зачастую, климат, географическое положение и исторические предпосылки отражаются на жителях того или иного региона, на ритме их жизни, привычках и особенностях модных предпочтений. Всем нам прекрасно известно, к примеру, что очаровательные японки обожают маленькие трогательные детали, будь то инфантильные носочки или кокетливые аксессуары. Изысканные француженки предпочитают сдержанные, лаконичные и элегантные наряды, а прогрессивные молодые итальянки – поклонницы удобного стиля кэжуал. Поэтому, довольно часто дизайнеры, прекрасно изучив вкусы дам своей родной страны, адаптируют коллекции именно под их специфические предпочтения. Но что же, в таком случае, делать, к примеру, российской моднице, которая оценила прекрасный подиумный лук, допустим, китаянки, но считает его чересчур оригинальным для родины? Всего-навсего, добавить в него местного колорита с помощью нарядов и деталей! К примеру, заменить любимые китаянками шлепанцы на элегантные туфельки на шпильке, традиционный тренч англичанок кашемировым однотонным пальто, а яркие платки из коллекций для мусульманских женщин родным павловопосадским аксессуаром.

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com