fashion_lakbi (fashion_lakbi) wrote,
fashion_lakbi
fashion_lakbi

Categories:

Безумие и творчество: как дизайнеры одежды воплощают самые странные идеи

Наверное, чтобы стать великим модельером, надо слететь с катушек. И пока мы все еще за них цепляемся, потерявшие свою опору люди творят моду. Результаты вы можете видеть на специальных показах в Нью-Йорке и Париже. Иногда мы и сами думаем, как публике удается не падать со стульев от шока во время прохода очередной модели.

В основной массе людей всегда находится несколько личностей, умеющих ярко выделяться. Обращать на себя внимание и запоминаться. Эпатировать окружающих. Относиться к ним можно по-разному, но не замечать их невозможно. Можно быть сколь угодно талантливым кутюрье, но к умеющим шокировать публику всегда больше внимания.


                                                                   

Джон Гальяно – тот редкий случай, когда эпатаж затевается не ради самого эпатажа, а как гениальное воплощение некой идеи. Гальяно всегда способен объяснить, что навеял ему тот или иной образ, что послужило вдохновением для коллекции, притом делает это так искусно, что обделить вниманием его творения просто нереально. Вспомните хотя бы летние платья из коллекции, на которую Джона вдохновили дивы золотого кино. Нереальны и творения кутюрье, торжество футуризма и неземных образов.

Вивьен Вествуд так же не боится экспериментировать с кроем и фактурой. Например, в весенне-летней коллекции 2009 года она использовала обыкновенный полиэтилен.Каждый сезон она радует нас удивительными творениями, летние платья Вествуд просто космические! Кстати, именно её мы можем считать родоначальником эпатажного течения в моде. Поддавшись духу бунтарства, Вивьен создала коллекцию рваной одежды, которая быстро переросла в популярный стиль панк.


Склонность к эпатажу и хулиганским выходкам не мешает Вивьен творить и весьма элегантные вещи. Героиня Сары Джессики Паркер пыталась выйти замуж за мужчину своей жизни именно в свадебном туалете от Вествуд. Невероятно роскошное платье кремовой тафты с пышными юбками, жестким корсажем и оголенными плечами моментально вошло в список лучших свадебных нарядов.

Возможна ли мода без эпатажа? Конечно, ведь мода есть усредненная тенденция, то, что предпочитает большинство. Однако если говорить о развитии моды, в котором огромную роль играют революционеры, идущие против общих правил и социально-принятых норм, то здесь выступают громкие заявления Вивьен Вествуд, Джона Гальяно и Александра, это те потенциальные личности, которые способны оживить вены совремемнной моды.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments