fashion_lakbi (fashion_lakbi) wrote,
fashion_lakbi
fashion_lakbi

Categories:

Почему знаменитости любят создавать собственные линии одежды?

Только ленивая голливудская звезда не создала свой собственный бренд одежды, линию бижутерии и не выпустила очередной флакончик именной туалетной воды. Тяга во всем походить на своих кумиров и рождает такое коммерческое желаение на создание линии именитой одежды. Многие продвинутые актрисы и певицы «выжимают все» из своего имени, которое одновременно становится и брендом. Помимо этого, для звезд такой успешный бизнес становится трофеем.


1409834647_167304_43
Основоположницей модной линии одежды от знаменитостей можно смело признавать Джуди Гарленд. В далеком 1930-ом году, знаменитая актриса создаёт собственную линию одежды. Однако, это был исключительный случай, когда актриса становилась и дизайнером. А в нынешнее время таких коллекций чуть ли не столько же, сколько и самих знаменитостей. Телеведущие, спортсмены, балерины, актрисы и певицы воплощают свой неповторимый стиль в собственных разработках одежды. Иногда продукция идет настолько успешно, что прибыль превышает над гонорарами за выпуск альбомов или выступлений. Однако, такому занятию не всегда сопутствует успех. Иногда бывают и не удачные попытки.

Одна из популярных причин это то, что коллекции от знаменитостей живут максимум 2-3 сезона, а потом проподают или бренд становится банкротом из-за потери индивидуальности. Однако, не стоит забывать, что дизайном и кроем занимаются отдельные люди, а "звёзды" лишь дают добро на использование своего имени. Хотя, бывают и исключения, но это скорее единичные случаи.
Rihanna to release second River Island collection

Линии одежды от знаменитостей. Имена и бренды.

Дженнифер Лопес запустила бюджетную линию одежды, которая тут же стала невероятно популярной как в США, так и за ее пределами. Жаль, но ее пришлось закрыть несколько лет спустя: "Потому что я не до конца понимала тонкости фэшн-индустрии", - объясняет певица.

Знаменитые близняшки Сёстры Олсен после ошеломительного успеха в молодежных комедиях решили больше не продолжать актерскую карьеру, а построили успешную карьеру дизайнеров. Признаем, у них их получается довольно неплохо. Сестры владеют несколькими брендами и частенько появляются на ковровых дорожках в платьях от собственных брендов.

Жена успешного футболиста с тонким английским вкусом Виктория Бекхем который год признается иконой стиля. У неё есть свой бренд одежды VB. Сейчас в платьях от Виктории ходят знаменитости А-листа, и даже на красных ковровых дорожках, такие как Гвинет Пэлтроу, Деми Мур, Шерил Коул.
Мэри Кейт и Эшли Ольсен2
Да и вы тоже можете попробовать придумать дизайн платья. Авось это превратится в удачный стартап и прибыльное дело. Всегда эспериментируйте!
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments