fashion_lakbi (fashion_lakbi) wrote,
fashion_lakbi
fashion_lakbi

Category:

Тренд: одежда из неопрена

Неопрен - эластичный синтетический каучук - самый модный материал последних сезонов. Из неопрена обычно делают костюмы для серфинга и дайвинга, а также кроссовки и резиновые сапоги, специализированную одежду для туристов. Однако, если вы не увлекаетесь дайвингом, это еще не повод не примерить актуальные вещи из неопрена.

Но своему появлению на модных подиумах предшествовала долгая история изобретения. Изобретателем этого синтетического материала является американская компания DuPont, которая сделала свое открытие в 1930 году. В 1931 году изобретение было запатентовано и получило название DuPrene. Однако, материал имел крайне неприятный запах и поэтому совсем не имел успеха.
А своё нынешнее название неопрен получил только в 1937 году. Его производители решили, что это не конечный продукт, а лишь сырье, поэтому материалу будет вполне достаточно этого названия. Претерпел изменения и состав материала – неопрен наконец-то лишился своего неприятного запаха.
005_(19)

Синтетический каучук неопрен в последнее время все чаще используется в мужских и женских коллекциях одежды, и неудивительно, что ведущие дизайнеры не обошли его вниманием. В осенне-зимний сезон неопрен особенно актуален — легкий и немнущийся, он спасает от пронизывающего вета, сохраняя тело в тепле. Составлять ансамбли с модными неопреновыми вещами достаточно просто. Так как этот материал очень гладкий, то он прекрасно вписывается в комплекты с мягкой текстурой. Например, неопреновые брюки или юбка отлично будут сочетаться с кашемировым или шерстяным свитером. А с кожаными вещами неопрен "дружит" с трудом, так как эти материалы обладают похожей текстурой.

neopren
Не так давно, руководство шведской компании H&M объявило о сотрудничесвте с креативным директором модного Дома Balenciaga Александром Вонгом. Вонг делает коллекцию в сугубо спортивном образе, монохромной гамме в стиле унисекс, а для одежды из этой коллекции он использует ныне такой модный материал как неопрен.

54129dfeb5c2aw350h530cr541293a594910w350h530cr

Платье из неопрена тоже не требует никаких размышлений, так как оно само является основой всего комплекта. Достаточно подобрать подходящую обувь — и сверхмодный ультрасовременный костюм готов. В последних коллекциях Lakbi предлагает нам яркие и женственные вещи из нарядной коллекции. Кроме того, все вещи скроены таким образом, что наши платья можно надевать с кроссовками, а спортивные брюки – с высокими каблуками.

c_44d26f56866e3ffd5a9434bf8a11849b
Конечно же, полностью одеваться в неопрен не стоит, однако, несколько вещей из этого материала обязаны быть в вашем гардеробе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments