fashion_lakbi (fashion_lakbi) wrote,
fashion_lakbi
fashion_lakbi

Categories:

Стиль моей молодости

Как известно, не одежда красит человека, а человек одежду. Но совсем не хочется составлять неверное впечатление о себе. Большинство взрослых людей родились и сознательную молодость встретили в СССР. У кого-то, может, остались меланхоличные воспоминания, а кто-то совсем не помнит тех времен и рад наслаждаться тем разнообразием, что сейчас есть. В годы СССР трудно было придерживаться правила: "по одежке встречают". И представить открытую торговлю в то время невозможно, все предметы гардероба были дефицитом, молодые девушки не могли себе позволить такие желанные капроновые коготки или кружевной бюстгалтер. Но мы предлагаем вам поностальгировать и вспомнить, как же мы одевались в молодости.

Все дефицитные товары если и появлялись, то, во-первых, сначала предлагались руководству и были предметом «блата», а, во-вторых, скупалось молниеносно. Идея модной одежды не приветствовалась официальной идеологией и считалась излишней и бесполезной.


789213385
Самая колоритная эпоха, это эпоха 90-х. С одной стороны — это очень сложные, но и незабываемые времена. Нужно было выживать в новых условиях и часто люди были вынуждены одеваться, в прямом смысле слова во что придется, железный занавес теперь был открытым и можно было вовсю утолять многолетнюю жажду к ярким цветам. Символизирующая часть гардероба того времени именовалась яркими кислотными лосинами. Тогда их носили, кажется все. Малиновые пиджаки и большая золотая цепочка стали символами "новых русских". Обо всех этих атрибутах приятно вспоминать, но если покопаться в старых модных журналах, можно вспомнить, что именно в 90-е стал очень популярным минималистский деловой стиль одежды. Женщины тогда стали облачаться в брючный деловой костюм, а его даже с натяжкой не назовешь ляпистым.
1281280513_godi_40

Те времена не изобиловали тканями, а  модницы прошедших времен умудрялись сами перекраивать, подшивать кружева и тесьму. Нижнее белье в СССР было сомнительного качества ну и сам вид был, мягко говоря, удручающий. Не было тогда и  красивых чулок, колготок.  Нося мини-юбки, больше всего страдали девчонки от такого дефицита. Если удавалось такие найти, но хранились они очень бережно, однако, качество их было ужасным и приходилось неоднократно заштопывать . Но время шло, и Советская мода приобрела своё лицо только при Раисе Горбачевой. Именно она стала действительно первой леди страны: участвовала в общественной жизни, занималась благотворительностью, выражала свое мнение и одевалась на соответствующем уровне.

Каждая субкультура имела свой стиль и взрослое поколение иногда не понимало эту привязанность к моде. Но она, мода нашей молодости сделала нас такими, какие есть сейчас. А есть ли у вас модные атрибуты,  которые символизировали молодые годы?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments