?

Log in

Предыдущая статья | Следующая статья

«Готовь сани летом, а телегу зимой»… Удивительно, но эта русская народная пословица уже давно стала ориентиром для творчества дизайнеров по всему миру. Ведь именно так, как гласит народная мудрость, все и обстоит с модными круизными коллекциями. Специфика этих стильных линеек такова, что, несмотря на свое летнее предназначение, кутюрье представляют их публике… в холодном ноябре. Ведь данные коллекции, появившиеся еще в прошлом веке, не были рассчитаны на широкий круг ценителей и создавались для небольшой группы состоятельных модниц, которые стремились покинуть холодную родину и переждать ненастную погоду в солнечных странах. Чаще всего путешествие представляло собой теплоходный круиз в экзотичные тропические страны, отсюда и название элегантного стиля. Безусловно, сегодня круизные коллекции стали чуть более распространенными и доступными, однако, по-прежнему считаются специфическим и оригинальным явлением. Интересно также и то, что эти модные линейки создаются не вместе с сезонными коллекциями, а именно тогда, когда они нужны своему немногочисленному потребителю.

К слову, и на подиумах вы редко сможете увидеть моделей в круизных нарядах, ведь большинство вещей из таких коллекций уже заранее «зарезервированы» постоянными покупательницами. Порой для поклонниц круизного стиля устраиваются специальные частные закрытые показы, где состоятельные модницы выбирают себе наряды для будущих путешествий. Что же мешает приобрести им одежду в стране, которую они собираются посетить, спросите вы. Любовь к бренду! Чистая, преданная и нерушимая. Собираясь в дальние странствия, именитые дамы хотят и там щеголять в любимой стильной одежде, которая каждым сантиметром и складочкой подчеркивает высокий статус своей обладательницы. Ведь такие вещи всегда создаются из дорогих и очень качественных тканей и категорически не приемлют ничего искусственного, будь то пластик, синтетика или полиуретан. Только натуральные материалы класса люкс.


Однако, несмотря на стремление к роскоши и яркому впечатлению, такая одежда должна быть еще и невероятно комфортной, легкой и практичной. Потому что обычно для своих путешествий модницы выбирают жаркие экзотические страны. Однако, отдыхом на пляже и прогулками по берегу их пребывание в теплых краях не ограничивается, ведь каждый вечер приходит долгожданное время выхода в свет. По такому случаю дизайнеры украсили круизные коллекции шелковыми и шифоновыми блузами, приталенными жакетами, роскошными брючными костюмами, стильными юбками и изящными платьями в пол. К слову, в последнее время как дизайнеры, так и модницы очень полюбили твид. Классическая ткань в этом случае подкрепляется не менее классическими моделями платьев и сдержанной черно-белой гаммой.


В составе круизного стиля по-прежнему бесконечно популярной остается и морская тематика. Среди модных линеек вы увидите тельняшки, белые расклешенные брюки, футболки с рисунками якоря, штурвала и спасательного круга, укороченные кардиганы, полосатые свитера, и дуэты топа с беретом. То же самое касается и аксессуаров. Стильные эспадрильи, легкие сандалии, соломенные шляпы, солнцезащитные очки, платки-каре и массивные металлические браслеты моментально воскресят в памяти воспоминания о свежем морском бризе и беззаботном отдыхе.


Однако, хотелось бы отметить, что круизные коллекции – это не всегда вещи, выдержанные в одном стиле и настроении. Здесь вы можете увидеть как изысканные вечерние платья, так и дерзкие кэжуал сарафаны и даже кокетливые купальники. Круизные линейки разнообразны и многолики. Они пестрят яркими принтами, насыщенными оттенками, ассиметричными рисунками, психоделическими абстракциями, оригинальной драпировкой, нежными кружевами и воздушной вышивкой. Есть у таких коллекций и собственные своеобразные «фишки-любимчики»: прямой крой, приталенный силуэт, отложенные воротники, завышенная талия и морская красно-бело-синяя гамма.

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com