?

Log in

Предыдущая статья | Следующая статья

Среди огромного изобилия современных, дерзких и смелых трендов, мы нет-нет да возвращаемся к сдержанным, благоразумным и рассудительным ретро-нарядам. Почему так происходит, совершенно не понятно. Возможно, мы устаем от чрезмерной оголенности, чувственности и сексуальности современных тенденций, а может просто хотим оказаться в эпохе наших бабушек и прабабушек и прочувствовать на себе нравы и особенности тех далеких времен. Как бы то ни было, ретро-стиль снова вернулся на модные подмостки и в гардеробы дам XXI века. Одной из таких ярких представительниц моды прошлого века стала юбка-колокол. Незаслуженно забытый тренд прошлого тысячелетия сегодня снова пользуется огромной популярностью и всеобщей любовью модниц.

И если уж быть до конца откровенными, то причина ухода этого наряда «в тень» вполне себе предсказуема. Модель «колокол» из-за своего оригинального фасона требует очень больших затрат ткани. Ну а если вспомнить, что еще полвека назад дамы соглашались носить только самый дорогой материал, такой наряд становился в прямом смысле слова «золотым». Сегодня же, когда изобилие тканей радует еще и изобилием цен на них, эта проблема перестала волновать как дизайнеров, так и модниц, и стильные юбки-колокол снова появились на улицах мировых столиц.

В чем же секрет всеобщей любви современных женщин к этим юбкам? Все дело в том, что такой наряд помогает дамам, словно актрисам, мгновенно перевоплощаться из чувственной соблазнительницы в застенчивую и робкую невинность. Не верите? Смотрите сами! Стоит только моднице в юбке-колокол слегка покружить или кокетливо продефилировать мимо прохожих – и стильный наряд тут же приоткрывает волнующие изгибы идеальных женских ножек. Если же сводить с ума окружающих не входит в ваши планы – рекомендуем присмотреться к сдержанной и элегантной юбке миди. Такой вариант станет безупречным дуэтом женственности и стиля на каждый день.


К слову, об универсальности юбки-колокол можно говорить долго и живописно. Несмотря на свою оригинальность, эта модель создает гармоничные луки как в составе офисного и вечернего образов, так и украшая собой повседневные кэжуал-комплекты. Пожалуй, единственное, чего не приемлет пышная юбка-колокол, так это дублирования своей пышности с помощью «верха» лука. Не стоит сочетать такую модель с объемными свитерами, а также рубашками и блузами свободного кроя. Здесь важен баланс. Воздушный «низ» лучше комбинировать с приталенными футболками, джемперами и водолазками. Ну а самым идеальным «верхом» станут наряды с подчеркнутой линией плеч, которая, чаще всего, достигается фигурными вырезами или отделкой. Довольно часто среди стильных образов модных показов можно встретить комбинации юбки-колокол с жилетами, элегантными жакетами, пуловерами и всевозможными нарядами с V-образным вырезом. А для любительниц смелых, а порой и дерзко-вызывающих луков, дизайнеры приготовили сочетания юбки-колокол с яркими тельняшками и оригинальными майками-алкоголичками.


Не менее интересны и всевозможные комбинации с обувью. Несмотря на всю свою элегантность, юбка-колокол предпочитает удобную обувь без каблука. В луки с длиной макси отлично впишутся любимые кеды или сандалии, а кокетливые балетки станут гармоничным завершением дуэта с мини. Если же говорить о самом распространенном и любимом модницами варианте юбки-колокол – длине миди, то здесь, наконец, мы порадуем поклонниц каблука и танкетки. С такой длиной смело комбинируйте классические лодочки, высокие сапожки и изящные босоножки на высокой подошве и шпильке.

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com