?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая статья | Следующая статья

Кажется, понятие «оверлонг» появилось в fashion-лексиконе дизайнеров именно для того, чтобы описать совершенно нереальные масштабы героя нашего обзора. Потому что в моде сегодня не просто длинные рукава, а гипертрофированные детали, которых не видели даже далекие 90-е, хотя эта тенденция появилась именно тогда. Чтобы не запутаться в сложных и скучных сантиметровых измерениях, скажем просто: длина популярных в нынешнем сезоне рукавов варьируется от выглядывающих кончиков пальцев до колен. Впечатлились? Тогда все внимание на экран!

Гипердлинные рукава – это как раз тот случай, когда «красота требует жертв». Что касается красоты, то здесь все очевидно: оверлонг визуально делает не только руки, но и всю фигуру более изящными и утонченными. Однако, не менее очевидны и жертвы, ведь удобным популярный тренд не назовешь даже с огромной натяжкой. В таком наряде любое действие или движение потребует от вас присобирания или закатывания рукавов на запястьях, что не очень практично, зато очень затратно по времени. Но если такие пессимистичные мысли заставят вас хоть на секунду усомниться в применимости нового тренда к вашей жизни, вспомните о модных веяниях, главенствующих в России еще буквально пять веков назад. Подобные наряды присутствовали в гардеробе дам исключительно высших сословий и демонстрировали окружающим, что женщина рождена не для ручного труда, а для украшения этого мира своей красотой.

Безусловно, с тех времен изменилось многое, в частности фасон и форма популярных нарядов оверлонг. Сегодня самый элегантный вариант исполнения тренда с гипердлинными рукавами – это, бесспорно, объемные свитера крупной вязки. И здесь мы сразу сталкиваемся с интересным парадоксом: соединившиеся в одном наряде, оверсайз и оверлонг вовсе не превращают его в бесформенное и безразмерное одеяние, но придают одежде особый уют и трогательность. Ну а если в довольно прохладные утренние часы вам захочется еще большего ощущения тепла и защищенности, примерьте верхнюю одежду с длинными рукавами. Сегодня популярные на протяжении долго времени пальто и куртки с рукавом ¾ все чаще уходят в тень, уступая место стильному оверлонгу.


Однако, как ни крути, на улице весна (а в перспективе и жаркое лето), поэтому мы обращаем свои взоры на более легкие и практичные наряды. К счастью, их тренд с длинными рукавами также не обошел стороной. Взять, хотя бы, стильные рубашки и блузы с манжетами оверлонг. Модная тенденция «сжилась» с легкими нарядами настолько гармонично, что все они одинаково прекрасны как в монотонном исполнении, так и щедро украшенные популярными в наступившем сезоне принтами.


Казалось бы, оригинальный тренд оверлонг настолько неординарен и смел, что его яркость должны хоть немного «приглушать» наряды-носители. Но не тут-то было! Сегодня гипердлинные рукава украшают эффектную одежду в стиле гранж, милитари и хиппи. Но даже если стильным оверлонгом декорирован ничем не примечательный классический наряд, то дамы все равно находят способ сделать его более заметным: некоторые модницы специально проделывают в рукавах отверстие для большого пальца. К слову, и дизайнеры с удовольствием поддерживают стремление женщин показать всему миру, насколько интересный у них наряд. Многие модели, начиная от кисти, кутюрье украшают контрастным цветом, пушистым мехом, бахромой или вставками из других тканей.


Ну а если вы все еще сомневаетесь, украшать ли свой гардероб таким оригинальным трендом, можете примерить его на себя с помощью более привычных для вас нарядов. К примеру, с помощью любимой куртки или пальто. Просто спустите наряд с плеч и оцените степень удобства популярных длинных рукавов. Но даже если, спустя буквально несколько минут, вы по привычке потянете рукава вверх, не отчаивайтесь. Дальновидные дизайнеры, предвидя подобные нюансы и неудобства, в наступившем сезоне предлагают нам более комфортный вариант стильного тренда. Имя ему – рукава-клеш. И пусть это понятие нам привычнее применять к «низу» стильных луков, элегантные свитшоты, пальто и блузы с расширенными рукавами ничуть не уступают ему в изящности и нежности.

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com