?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая статья | Следующая статья

Каждый раз, услышав словосочетание «белая обувь», многие из нас испытывают целую гамму чувств от «очень хочется» до «с ней много хлопот». И ведь действительно, нет идеального сезона для того, чтобы белоснежная обувь оставалась чистой и без каких-либо проблем украшала наши луки своей элегантность. Летом – пыль, осенью и весной – лужи, зимой – субстанция из снега и грязи. Все это – веские причины для того, чтобы оставить несбыточные мечты о прекрасном, но марком, и сделать выбор в пользу более практичной темной обуви. Но не только это останавливает модниц. Многие из нас приписывают белоснежной обуви еще и сложность комбинаций с нарядами и другими аксессуарами. Однако сегодня дизайнеры предлагают нам откинуть все страхи, сомнения и нерешительность и смело украсить свой весенне-летний гардероб стильными туфлями, босоножками и кедами. Помимо множества роскошных дуэтов с белой обувью, мы подготовили для вас еще и пару советов о том, как ухаживать за этим капризным аксессуаром.

Начнем, конечно же, с яркой мечты всех невест – белоснежных туфелек. К слову, и такая ассоциация уже давно стала нелепым предрассудком. Белая обувь на каблуке сегодня превратилась в настоящий must have как повседневных, так и официально-деловых луков. Поэтому, классические туфли мы частенько можем увидеть в паре с вечерними нарядами, строгими платьями-футлярами и деловыми костюмами. Хорошая новость для поклонниц винтажных мотивов в одежде: белоснежные туфельки отлично сочетаются с вещами ретро стиля.


Не менее элегантна и еще одна модель белой обуви на каблуке – легкие босоножки. Самые изысканные комплекты у них складываются с кокетливыми коктейльными платьями и юбками-макси. А любительницы кэжуал-образов могут смело сочетать такую обувь с любимыми джинсами.


Ну а если вспомнить о стильных белых кроссовках и кедах, то эти аксессуры уже давно вышли за рамки спортивного стиля. Сегодня они в паре с платьями, шортами, короткими мини и облегающими брюками являются яркой изюминкой многих уличных луков.


Продолжая тему белой обуви без каблука, вспомним и об ультра популярных в последнее время мокасинах, лоферах и монках. Не смотря на то, что эти варианты обуви дамы позаимствовали из брутальных гардеробов мужчин, образы с их участием просто покоряют своей женственностью. Чаще всего модницы комбинируют такую обувь со свободными джинсами-бойфрендами, всевозможными вариантами юбок и укороченными брюками.


Если же говорить не о сочетании конкретных моделей с конкретными нарядами, а о комбинации белой обуви с другими оттенками, то здесь отличными соседями выступают монотонная одежда (особенно хороша желто-зеленая цветовая гамма) и популярные в наступившем сезоне графический и цветочный принты. Необычно также и то, что есть наиболее выигрышные сочетания белой обуви с определенными видами тканей (чаще всего легких): шелка, льна и хлопка.

Ну а чтобы белоснежная обувь радовала нас своей белоснежностью как можно дольше, стоит запомнить парочку хоть и банальных, но очень действенных советов.

- Во-первых, к эксплуатации белой обуви нужно подготовиться задолго до ее покупки. Перед приобретением аксессуара позаботьтесь о том, чтобы в вашем арсенале присутствовали специальные защитные средства для обработки обуви, щетка и крем для ухода.

- Во-вторых, не надевайте белую обувь в пасмурную и хоть как-то предвещающую осадки погоду: попав под дождь хоть однажды, она уже не будет казаться такой праздничной и нарядной. Ну а если вам все-таки «посчастливилось» намочить свой белоснежный аксессуар, просто протрите его сухим чистым материалом и оставьте высыхать.

- В-третьих, храните белую обувь правильно. Ни в коем случае не ставьте ее рядом с черной и разноцветной, чтобы на белоснежном материале не осталось следов. Такие туфли, босоножки и кеды должны хранится в специальных мешочках для обуви.

Latest Month

Сентябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Метки

Разработано LiveJournal.com