?

Log in

Предыдущая статья | Следующая статья

Кажется, любовь к кокетливым шляпкам передалась нам от наших стильных и модных прапрапрабабушек, которые не представляли свой выход из дома без тщательно подобранного аксессуара. А еще покупка новой шляпы становилась самым действенным лекарством от хандры и самым лучшим подарком подруге на день рождения. Безусловно, с течением времени и упрощением сложных дамских туалетов, романтичная шляпка значительно ослабила свои позиции, однако, не утратила их окончательно. Сегодня модницы с удовольствием украшают свои яркие образы не менее ярким аксессуаром, который придает луку особый шарм и нотку изящества.

Неизменным осталось одно: бесконечное разнообразие моделей головных уборов. Однако, некоторые кокетливые аксессуары все же вырвались вперед, уверенно завоевав сердца многих модниц по всему миру. Бесспорным фаворитом в этой гонке стала изящная федора – шляпа с полями средней ширины и тремя выемками на верхней части. К слову, несмотря на то, что модель относится к разряду вещей унисекс, выглядит она невероятно женственно. А в качестве отголоска общей для мужчин и женщин моды, дамы могут сочетать ее с брючными костюмами, мужскими рубашками и джинсами бойфрендами. Зачастую, такие брутальные образы модницы украшают еще и галстуками, иногда бабочками. Однако, и в элегантных дуэтах федорам не откажешь. Особенно их легким соломенным вариантам, идеально подходящим для жаркого лета. Такую шляпку можно комбинировать с летним воздушным платьицем, блузой или кроп-топом в паре с нежными юбочками. Ну а поклонникам свободного уличного стиля дизайнеры рекомендуют комбинировать федору с трио «футболка + джинсовые шорты + кардиган» и закончить образ стильными сандалиями. Однако, не стоит забывать, что уже сама по себе такая шляпа – настоящее произведение искусства, созданное с помощью нежных шелковых лент, бантов и металлических украшений.


Почетное второе место в топе самых стильных шляпок теплого сезона занимает романтичная канотье – модель идеально круглой формы с аккуратными неширокими полями. Чаще всего они выполнены из соломы, иногда украшены перьями или вуалью. К слову, этот аксессуар дамы давным-давно позаимствовали в мужском гардеробе, но, примерив их на себя, научились создавать по-настоящему роскошные луки. Так канотье комбинируют с элегантной жилеткой и строгим жакетом, с классическим платьем-футляром и яркой моделью А-силуэта. Особенно хорошо такой аксессуар смотрится в составе ретро луков с участием нарядов а-ля 70, одеждой в горошек и плиссированными моделями. Что же касается свободных кэжуал образов, то здесь аксессуар можно комбинировать с джинсами и топом, трогательной юбкой мини и нежной блузой. Если же в таких луках вам не хватает нотки сексуальности и драйва, примерьте канотье с брутальными нарядами из кожи. К примеру, стопроцентно рокерским вариантом станет сочетание кожаной косухи, любимых кедов и стильных рваных джинсов. В качестве повседневного лука можно примерить шляпу канотье с леггинсами и свободной туникой.


И если два предыдущих варианта отличались бесконечной женственностью, элегантностью и сдержанностью, то шляпа с широкими полями обладает куда более свободолюбивым и дерзким нравом. Для луков со своим участием она требует самые стильные и современные наряды. В качестве достойного компаньона дизайнеры называют элегантные пальто, строгие платья и утонченные юбки-карандаш. Шляпа с широкими полями станет также идеальным вариантом и для офисных луков. Ее можно смело сочетать со всевозможными стильными костюмами и изящной обувью на каблуке. Для более холодного сезона лучше предпочесть меховые жилетки, утепленные кардиганы, длинные жакеты, пальто и плащи. И если развивать тему классики и сдержанности дальше, то стоит отметить, что идеальная совместимость у широкополого аксессуара наблюдается с изысканным принтом в клетку и нежными пастельными тонами нарядов. Немного больше свободы позволяют себе такие шляпы в летних луках. Особенно хочется отметить соломенную модель, которая отлично подойдет для жаркого пляжного сезона и составит отличную компанию милым джинсовым платьюшкам, легким футболкам, купальникам, сарафанам макси и нежным парео.

Latest Month

Июль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Разработано LiveJournal.com