?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая статья | Следующая статья

Далеко не единожды каждая из нас сталкивалась с проблемой, когда влюбляешься в наряд с первого взгляда, но вот фасон (ткань, расцветка) слегка не совсем то, что бы нам хотелось. В такие моменты на память сразу приходит известная цитата из популярного советском фильма о «таком же, но с перламутровыми пуговицами». Казалось бы, мелочь, но в вопросах подбора гардероба дамы частенько бывает неисправимыми перфекционистками. К счастью, с недавнего времени в своем идеальном наряде мы можем контролировать каждую ниточку, складочку и шов. И все это благодаря инновационной 3D-печати, рождающей стильные и неповторимые вещи, словно из будущего или иного измерения. Но даже несмотря на все сложные технические премудрости, такая одежда с каждым годом становится все более доступной современным модницам, а многие из них даже научились печатать себе трехмерные наряды и аксессуары не выходя из дома!

Что же представляет из себя это замысловатое понятие? Если рассматривать на примере одежды, это построение реального наряда по разработанному с помощью компьютера образцу 3D-модели. После создания и сохранения, трехмерная модель выводится на печать 3D-принтера, который покрыт слоем необходимого для изделия материала. Затем принтер, в течение определенного времени, формирует и печатает детали для заданного вами наряда. Безусловно, это очень упрощенное объяснение сложного процесса, который состоит из множества непрерывных циклов и занимает от нескольких часов до десятков дней! А материалами для, казалось бы, совершенно привычных на вид нарядов и аксессуаров служит такое замысловатое и труднопроизносимое сырье, как пластиковая нить, керамический порошок, фотополимерная смола, металлоглина, нейлон, титан, кевлар и резина.


Несмотря на все эти устрашающие слова и термины, многие дизайнеры отлично разобрались в инновационной технологии и создали целые 3D-коллекции, среди которых чаще всего встречаются всевозможные модели платьев. Однако, через цифровую обработку прошли также и стильные варианты 3D-футболок, юбок, топов на бретелях и корсетов. Все эти наряды полюбились модницам не только благодаря своей уникальности и неповторимости, но и по еще одной типично женской причине. Дело в том, что трехмерная одежда совершенно не требует примерок (ни единой!). Дизайнеры просто сканируют модель, компьютер визуализирует все параметры модницы и с помощью принтера выдает вам идеально облегающий фигуру наряд.


Еще интереснее все обстоит с 3D-обувью. Ведь с помощью нее дамы навсегда смогут забыть о мозолях и натертостях. Новые технологии помогают напечатать прямо-таки совершенные туфельки или сапожки. В них жесткие материалы для подошвы и каблука комбинируются с эластичной мягкой основой обуви, превращающей ее в самый удобный и легкий в мире аксессуар. Особенно радует, что в этом случае комфорт и стиль взаимодополняют друг друга. В модных коллекциях мы встречаем оригинальные модели туфель и босоножек в форме черных языков пламени, удлиненных копыт и глубоких ваз для цветов. Неординарные каблуки некоторых моделей изготовлены в виде изящных роз, древнегреческих богинь и змей-искусительниц.


Особую прелесть 3D-печати еще более явно можно оценить с помощью трехмерных аксессуаров. Иногда они приобретают такие замысловатые формы, геометрические пропорции и художественные линии, о которых с помощью обычных технологий нельзя и мечтать. Тут вам и солнцезащитные очки с совершенно космическими узорами, и изящные ювелирные украшения с миллионами идеально прорисованных деталей и симпатичные браслеты в виде экзотических животных. Поддались искушению инновационной моды и более привычные нам аксессуары, среди которых сумочки на цепочке, элегантные портмоне и даже объемные бэги. Отдельно хотелось бы отметить нижнее 3D-белье в форме ракушек и жемчужин. Вопрос о его удобстве, безусловно, остается открытым, но вот с бесконечной роскошью и уникальностью такого аксессуара точно не поспоришь.


К слову, прогрессивная 3D-печать вовсе не отказывается от уже имеющихся достижений моды. Так, трехмерные платья часто украшены кусочками обычных тканей, меха, бахромой и кожей. И наоборот, привычные нам жакеты, туники и юбки декорированы небольшими 3D-деталями. Случается, и в технологии создания таких гибридных нарядов соединяются классические и инновационные веяния. Например, в некоторых нарядах мы видим необычное сочетание ткацких техник и уникальных цифровых процессов.

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Метки

Разработано LiveJournal.com