?

Log in

Предыдущая статья | Следующая статья

Мало кто помнит, но в детстве у грозного маминого «надень шапку!» было еще и не менее грозное продолжение «и шарф!». Странно, но даже повзрослев, мы не так часто украшаем свои луки этими теплыми деталями и стремимся заменить их нарядами с уютными высокими воротниками А, между прочим, наступившей зимой этот аксессуар стал важной составляющей модных коллекций и результатом полета фантазии креативных дизайнеров. И сегодня уже они, а не заботливые мамы, призывают нас выходить на улицу с элегантным, а главное теплым шарфом, украшающим изящную шею. Ну а самым весомым аргументом в пользу этого в новом сезоне станет невероятно богатый ассортимент согревающего аксессуара.

«Бесконечные» шарфы
Если укутаться в невероятно популярные наступившей зимой длинные шарфы, можно получить полноценный теплый наряд. Однако, закручивать его вокруг шеи несколько раз, как мы привыкли с детства, сегодня уже не модно. Новый тренд сезона – демонстрация гигантских размеров и масштабов такого аксессуара. Для этого кутюрье предлагают нам спустить один из концов шарфа вниз вдоль всего силуэта. Кстати, такой способ ношения подойдет как для уютных вязаных моделей, так и для изящных палантинов. Важно помнить, что такая деталь лука требует аналогичной длины и от соседей по образу. Для эффектного дуэта идеально подойдут макси-платья, юбки и брюки.


Буйство красок
Следующий зимний must have, при беглом знакомстве, наталкивает на мысль о том, что дизайнеры перепутали поры годы. Ведь яркие и насыщенные алый, желтый, оранжевый, салатовый, лиловый и розовый оттенки шарфов серьезно расходятся со сдержанной зимней палитрой. Однако, кутюрье призывают нас смело экспериментировать и разукрашивать белоснежную зиму в свои любимые цвета. Ну а самые дерзкие модельеры предлагают еще и сочетать несколько колеров в одном аксессуаре! В новом сезоне найдутся приятные сюрпризы и для любительниц оригинальных принтов. Трогательные цветочные мотивы, идеальная геометрия и элегантные анималистичные рисунки, без сомнения, найдут своих преданных почитательниц.


Вездесущий оверсайз
Безусловно, о расцветке, утонченности и изысканности зимних аксессуаров можно говорить бесконечно. Однако, важно не забывать, что их главное предназначение – согревать. Именно для этих целей идеальным решением станет объемный шарф оверсайз. Модное направление, начинавшее свой путь от теплых нарядов, гармонично вписалось и в линейку зимних аксессуаров. После этого многие модницы приняли гигантские теплые шарфы на «ура!». Однако, есть в этой модной бочке меда одна небольшая ложка дегтя: луки с шарфом оверсайз абсолютно не сочетаются с объемным «низом», создавая в дуэте абсолютно комичные и нелепые образы.


Нежность и изящество
Многие модницы сегодня считают, что самый лучший зимний шарф – это …шейный платок. Ведь часто бывает так, что, при всем желании, мы не можем дополнить свой образ массивной вязаной деталью. Вот тогда на помощь и приходит элегантный платок, который с легкостью подчеркивает изысканность офисного или вечернего наряда. Нежнейшие шелк, атлас и шифон дарят этому аксессуару неповторимую утонченность, а форма кокетливого банта – нотку сексуальности. К слову, невероятная воздушность шейного платка рождает интереснейший контраст с теплыми объемными шубами, пальто и дубленками.


Дополнительные рукава
А если все вышеперечисленное вы уже где-то видели, и этим вас больше не удивить, посмотрите, какое оригинальное решение мы приготовили «на десерт». Что если наступившей зимой в качестве шарфа мы станет использовать необычную альтернативу повседневных нарядов? Ведь каждая из нас не раз, дабы согреться, накидывала на плечи свитер или кардиган, завязывая их на шее. А сегодня эту практичную идею, подсмотренную у находчивых модниц, дизайнеры воплотили в стильный шарф с рукавами! Имитирующий любимые уютные свитшоты и джемперы, он, при этом, лишен ненужной длины и бесполезных деталей.

Latest Month

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Разработано LiveJournal.com