?

Log in

Предыдущая статья | Следующая статья

Если бы каждой моднице задали вопрос о том, какая деталь гардероба ассоциируется у нее с сексуальностью, многие из них, не задумываясь, ответили бы «мини-юбка». И неудивительно! О чопорной и пуританской макси здесь и речь не идет, да и сдержанный вариант средней длины едва ли можно назвать соблазнительным и чувственным. Однако, по поводу последнего утверждения в наступившем сезоне дизайнеры готовы с вами очень активно поспорить. «Прекрасные женские икры и лодыжки заслуживают ничуть не меньшего внимания, чем изящные коленки и бедра» – считают кутюрье. Именно поэтому свои осенне-зимние коллекции модельеры богато украсили всевозможными юбками длиной три четверти (иногда длина варьируется от 10 см выше щиколотки и доходит до колена), больше известной нам как юбка миди.

И хоть имя этой детали гардероба знакомо нам уже давно и не понаслышке, все вариации форм и расцветок ее не так-то просто запомнить. Начнем, пожалуй с любимицы всех бизнес-леди – строгой модели карандаш. К слову, в наступившем сезоне далеко не каждую такую юбку можно будет назвать строгой. Ведь привычные нам классические черный, синий и серый оттенки в некоторых коллекциях уступают место совершенно сумасшедшим салатовому, розовому и желтому. Модную эстафету у офисной миди принимает самый женственный и изысканный вариант наряда – юбка из парчи. Кажется, в ней прекрасно абсолютно все: немнущийся материал, оригинальное переплетение нитей и какое-то совершенно королевское происхождение. Отдельно хочется отметить юбку-трапецию с высокой талией. Она не только украсит ваш лук своим необычным фасоном, но и возьмет на себя еще кое-какие технические моменты. Ведь такой наряд является своеобразным скульптором вашей фигуры, визуально скрывая пышные бедра и увеличивая узкие. Ну а для любительниц эпатажа и чувственности в образах дизайнеры приготовили великолепный кожаный вариант юбки длиной до колена.


Особого внимания заслуживают принтованные модели миди. Узорами-фаворитами здесь, как и в целом в модных коллекциях сезона, стали цветочные мотивы, горошек, горизонтальные полоски, абстракция, геометрия и морские рисунки.


Зачастую, некоторые тренды, взамен безграничной элегантности и изяществу, требуют от модниц выполнения кое-каких условий. В случае с юбкой миди, их три. Во-первых, если речь идет о пышных моделях, такой объемный «низ», дабы не превратить вас в воздушного зефирного человечка, настаивает на более приталенном и облегающем «верхе» лука. Второе условие юбки с длиной три четверти – контраст. Яркая (или принтованная) миди модель в образе должна сочетаться с более спокойным «верхом» и, наоборот, пастельный «низ» необходимо разбавить более насыщенной блузой, рубашкой или джемпером. Ну и последнее. Маленький недостаток юбки миди – визуальное уменьшение роста модницы. Однако, кутюрье предлагают компенсировать этот небольшой минус обувью на высоком каблуке или танкетке.


К слову, о совместимости юбки миди с другими нарядами. Она является прекрасным и совершенно бесконфликтным соседом. Доказательство этому – наш топ-5 идеальных дуэтов с изящной must have сезона.

Укороченный топ + юбка миди. Оставляя прекрасный женский животик открытым, такой лук, однако, совершенно не оставляет равнодушными всех, кто за этим великолепием наблюдает.

Строгая блуза + юбка миди. Этот вариант соседства станет воплощением идеального образа как для офисного стиля, так и для деловых встреч и официальных мероприятий.

Рубашка + юбка-миди. Если предыдущий союз предусматривал исключительно элегантный «верх», то здесь допускается более свободная клетчатая и джинсовая рубашки, заправленные внутрь или завязанные в узел.

Джемпер + юбка миди. Такой универсальный комплект подойдет как для офисного лука, так и для прогулки с друзьями, как для прохладной осенней погоды, так и для морозных деньков.

Свободный свитер + юбка миди. Невероятно уютный и согревающий зимний дуэт. Если же вы решите слегка «сузить» объемный силуэт и сделать акцент на талии, воспользуйтесь тонким кожаным ремешком.

Latest Month

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
Разработано LiveJournal.com