?

Log in

Предыдущая статья | Следующая статья

Ежегодно с наступлением холодов каждая модница испытывает непреодолимое желание укутаться в теплый плед или одеялко и никуда не идти. Но идти всегда куда-то нужно. Да и о моде на пледы офисного или кэжуал стилей разговора еще никто ни разу не вел. Зато популярность элегантной и хорошо известной нам альтернативы – уютных пончо в наступившем сезоне достигла своего апогея. Преимуществ и прелестей этого наряда просто не перечесть. Ведь бонусами к такому необходимому осенью и зимой комфорту стали еще изысканность дизайна и бесконечные вариации фасонов, форм и оттенков пончо.

Вряд ли кого-то удивит, что такое женственное и нежное одеяние дамы, в ходе истории, позаимствовали у брутальных и суровых мужчин-индейцев. При этом, оригинальность верхней одежды в форме большого прямоугольника с отверстием для головы и совершенно лишенного рукавов (чаще всего) не только не испугала модниц, но даже заставила присмотреться к себе повнимательнее. А присмотреться и правда есть к чему.


Вот, к примеру, материал. Безусловно, все великолепие и изящество приняли на себя меховые накидки. Не станем скромничать и уверенно заявим, что такие модели смогут легко посоревноваться с роскошными шубками из меха. Да и о практичной стороне наряда не стоит забывать: для суровой и холодной зимы нет ничего теплее и уютнее элегантных пончо из норки, шиншиллы или горностая. Не менее эффектно выглядят и кожаные варианты накидки. Объемные гладкие и блестящие одеяния, украшая фигуру современных модниц, словно дарят им первобытную силу и энергию. Для более теплой и безветренной погоды подойдут пончо, выполненные из трикотажа и твида, для морозных деньков – крупной вязки из шерсти. Ну а самым неординарным дизайнерским решением для смелых дам станут модели из множества слоев бахромы и лоскутов бархата.


А сейчас представьте, что все это многообразие материалов еще и украшено стильными оттенками и узорами. Если говорить о богатстве цветовой гаммы, то здесь мы встречаем как яркие и насыщенные тона, так и пастельные варианты. Красный, синий, зеленый, коричневый, желтый и черный колеры в коллекциях гармонично сменяются нежными бежевым, голубым, розовым и молочным. Если же такая монотонность, хоть и яркая, недостаточно эффектна для вас, обратите внимание на принтованные пончо! Инфантильные цветочки, имитация окраса опасных хищников, самобытные этно-мотивы и строгая геометрия – эти и многие другие рисунки станут прекрасным украшением серой осени и белоснежной зимы. Отдельно хотелось бы сказать несколько слов об ассоциативном ряде «пончо – плед». Совпадение или нет, но разнообразная клетка (чаще всего скандинавская и шотландская), подозрительно напоминающая узоры любимых уютных одеялок, стала настоящим must have сезона.


Если уж перечислять абсолютно все преимущества пончо, то не стоит забывать, что это один из самых прекрасных и терпеливых соседей в стильных луках и образах. Делая акцент на оригинальности и неординарности наряда, дизайнеры советуют нам в качестве модных компаньонов для него выбирать более простую и сдержанную одежду, но не обязательно монотонную. Здесь речь может идти как о любимых джинсах-скинни, так и о строгих брюках-дудочках, сдержанной юбке-карандаш и кокетливой мини, ярком цветастом платье и модели-футляре.


Украшая пончо всевозможными кармашками, капюшонами, пуговицами, молниями и нашивками, кутюрье не возражают также и против соседства наряда с другими аксессуарами. Если говорить об обуви, то здесь отличными партнерами выступят ботильоны, ботфорты или сапоги-чулки на каблуке и танкетке. А в качестве милых деталей и украшений лука с пончо обычно используют длинные перчатки, широкий ремень, шляпу и французский берет.

Latest Month

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Разработано LiveJournal.com