?

Log in

Предыдущая статья | Следующая статья

Эпатаж и оригинальность – это, безусловно, хорошо, но и любимая классика в новых коллекциях непременно должна появляться. Кажется, такого мнения придерживаются и именитые кутюрье по всему миру. Совершенно не сговариваясь, они вдруг одновременно решили вернуть в моду характерные узоры из цветных нитей и ажурные детали, которые стали изумительным украшением осенне-зимних линеек. Да-да, элегантная вышивка и изысканные кружева, такие же нежные и изящные, как несколько веков назад, но такие же яркие и эффектные, как требуют от нас современные законы стиля, снова на пике популярности!

Вышивка
К счастью, в холодном сезоне, чтобы декорировать вышивкой свой наряд, модницам не придется ночи напролет просиживать над пяльцами с иголкой в руках. Сегодня нам достаточно выбрать идеальную модель из тех, что с любовью приготовили для нас дизайнеры. А выбирать, поверьте, есть из чего. В новых коллекциях самобытными нежными узорами кутюрье расширили абсолютно все: верхнюю одежду, платья, блузы, юбки, брюки и, конечно же, аксессуары.


К слову, богатство нарядов неумолимо меркнет перед разнообразием самого узора. Абсолютный фаворит сезона – цветочный принт. Роскошные розы, нежные тюльпаны и романтичные ромашки украшают практически всю одежду новых линеек. Однако, есть здесь и несколько вариантов для более «брутальных» модниц. Для них на одежде вышиты геометрические узоры, интригующая абстракция и фольклорные орнаменты. Оставаясь верными великолепному стилю рококо, кутюрье используют характерные ему техники вышивания гладью, крестом (полукрестом) и ришелье. В качестве материала служат жемчуг, бисер, пайетки, золотая и серебряная нити, кожа и камни.


Вечерние платья с расшитыми лифами и юбками, узоры на любимой блузе, милые цветочки на осеннем пальто или стильных джинсах – под обаяние изящной вышивки попали абсолютно все дамские одеяния. Еще одно интересное направление здесь – этнические наряды, отдаленно напоминающие традиционный русский сарафан, украшенный хохломой (узор в красно-черно-золотых тонах) и платье-рубашка с белорусскими национальными мотивами. Не прошли яркие нити в паре с блестящими пайетки и мимо стильных аксессуаров. Объемные саквояжи и миниатюрные клатчи, сексуальные ботфорты и лаконичные ботинки, вышитые гладью пояса и кокетливые шляпки – любая деталь с орнаментом станет изюминкой вашего зимнего образа.


Кружево
Легкое и романтичное кружево – еще один must have декора в наступившем сезоне. Невероятно женственный материал, в первую очередь, стал основой для воздушных платьев и комбинезонов. Несмотря на свою оригинальность и индивидуальность, кружево «отметилось» в абсолютно каждом фасоне, размере и форме этих нарядов. Поэтому изысканные вечерние, сдержанные офисные и эффектные романтичные модели для свидания не подведут ожиданий и надежд даже самых требовательных модниц. К слову, нередко встречается и более свободная и комфортная ежедневная кружевная одежда – рубашки, брюки, юбки, топы и футболки, выполненные в ярких насыщенных тонах.


Здесь мы можем увидеть страстный красный, сдержанный коричневый, воинственный хаки, насыщенный зеленый, вызывающий салатовый и позитивный желтый. Часто используются классические черный и белый, пастельные бежевый, голубой и молочный оттенки. Нередко коллекции украшают прозрачные и полупрозрачные кружевные ткани. Причем, среди нарядов встречаются как полностью выполненные из кружева, так и частично им декорированные (воротнички, рукава, горловина) одеяния.


Важно отметить, что такой нежный декор становится основным акцентом любого наряда, поэтому «низом» и «верхом» к нему должны выступать монотонные сдержанные детали. К слову, и сами кружевные одеяния любят спокойствие и лаконичность. Чаще всего они однотонны, лишены принтов и всевозможных отличающихся по цвету вставок.

Latest Month

Февраль 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    
Разработано LiveJournal.com